Սեռահասունացման գործընթացները և սեռադերային նույնականացման դեստրուկցիայի դրսևորումները դեռահասության շրջափուլում - Խաչատրյան, Լիլիթ (Զանգակ հրատ.)
В статье обсуждена важность процессов полового созревания в формировании половой идентификации сексуально- ролевого поведения. Обсуждены особенности проявления диструкции сексуально- ролевой идентификации в условиях неадекватной половой социализации в период полового созревания представителей разных полов. The importance of sexual puberty processes for formatting sexual self conciousness and sexual behaviour are discussed in the article. The peculiarities of distructive manifistation of sexual idendification during puberty period in insufficient gender socialization conditions are presented by the author.
Keywords: Հոգեբանություն