«Ինքնաագրեսիվ վարքի հոգեբանություն» առարկայի դասավանդման բովանդակային և մեթոդական առանձնահատկությունները հոգեբանական կրթություն նախատեսող բուհերում - Վարդանյան, Կամո (Զանգակ հրատ.)
Статья посвящена особенностям преподавания курса «Психология самоагрессивного поведения ». Различные виды саморазрушительного поведения человека, получившие широкое распространение в кругах общественности, а также представления о его крайности – суициде, дают возможность учащимся осознать это явление, в результате чего повышается возможность его предотвращения. Автором представлена теоретически обоснованная и апробированная на практике методология преподавания, а также полученные результаты, которые будут полезны в процессе преподавания данного предмета. The present article is dedicated to teaching contents and methodological features of the discipline “Auto-destructive behavior Psychology” taught in higher-educational settings. The ideas of different forms of individual’s self-destructive behavior and extreme forms i.e. suicide widely spread in society which will help to increase the awareness of the phenomenon and the result of which will increase the preventive measures. The author introduces the respective theoretically grounded and practically tested teaching methodology and the results which might be useful for effective teaching.
Keywords: Հոգեբանություն