Գնահատումը՝ իբրև կրթական գործընթացի կարևոր բաղադրիչ - Հակոբյան, Նաիրա; Վարդանյան, Նարինե; Գրիգորյան, Գայանե (Զանգակ հրատ.)
В статье рассматриваются механизмы и особенности важнейшей составляющей учебного процесса – оценки, поскольку в последнее время в контексте реформы учебных программ большое внимание особенно уделяется точному определению ожидаемых окончательных результатов и системе оценки. В таком контексте оценка рассматривается как постоянный набор, анализ и применение информации или доказательств, связанных с окончательными образовательными результатами. The article discusses assessment as a significant component of educational process. The assessment mechanisms and peculiarities are listed in the framework of the recent reformations in educational sphere. In this context assessment is investigated as educational outcome or everlasting and constant evidence collection, analysis and usage. The authors prove the fact that assessment should be for the learner and with the learner as an ongoing process.
Keywords: Կրթության մենեջմենթ