Րաֆֆու ստեղծագործությունը օտարազգի ընթերցողների ընկալմամբ (1880—1910-ական թվականներ) - Լևոն Ղազարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Историческая жизнь литературной классики, ее восприятие и функционирование на разных этапах общественного развития все чаще привлекает внимание ученых. Творчество Раффи в этом плане представляет несомненный интерес.
Keywords: Literature; Language and Literature