Փոխաբերության գործածությունը հրապարակախոսական ոճում - Օֆելյա Բաբայան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Метафора в публицистическом стиле имеет весьма своеобразное применение, обусловленное спецификой самого стиля. Осуществление функции воздействия в публицистике становится возможным именно с помощью выразительных средств языка, особенно такой их эффективной формы, как метафора.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature; PNJ Journalism; The periodical Press, etc