Մանկավարժական փորձուսուցումը ապագա ուսուցչի պատրաստման համակարգում - Աղաբեկյան, Ռ. Ջ.
Как известно, педагогическое образование в вузе обязательно предпологает реализацию принципа связи теории с практикой на всех этапах подготовки будущих учителей. Этот принцип вбирает в себя педагогическую практику как составную часть профессиональной подготовки учителя-воспитателя. Поэтому поиски возможных путей и средств повышения эффективности педагогической практики в системе вузовского образования в современных условиях приобретают особо важное значение. В связи с этим объектом нашего рассмотрения мы избрали вопросы, связанные с педагогической практикой в условиях исключительно университетского образования. Выбор темы объясняется отсутствием специальных исследований в этой области, а также тем, что педагогическая практика в системе университетского образования имеет свою специфику. В ходе исследования нам удалось выяснить некоторые пути и средства, направленные на оптимизацию педагогической практики в условиях университетского образования. В этом неоценимую услугу оказал нам тщательный анализ всех тех ошибок, упущений и недостатков, которые имеют место в деятельности студента-практиканта. As is generally, teacher training in institutions of further education withoun fail proposes realizing of the principle of connection between theory and practice at all stages of training o f intending teachers. This principle implies teaching practice to be a component o f professional training of a teacher-educator. Therefore the quests for possible w ays and means to improve the effectiveness of teaching practice in the system of higher education under modem conditions acquire special importance. In this connection, for the object o f our consideration we have chosen the questions, related to teaching practice exclusevely under university training. The choice of the theme can be accounted for lack of cpecial investigations in this field, and also for special character of teaching practice in university system. Carrying on investigations we succeeded to ascertain some ways and means directed to optimization of teaching practice under university training. Careful analysis of all made mistakes, omissions and shortcomings which occur in a trainees activity rendered us an invaluble service.
Keywords: Մանկավարժություն