Ղարաբաղի «Սոս» տեղանվան ստուգաբանությունը - Պետրոսյան, Լ.
В статье определяется сущность оианийского строения “suse” . Учитывая обстоятельство посвященности “suse” многим божествам, обширность территории, а также в некоторых случаях его нерелигиозное значение, выводится, что “suse” - поселение. The article reveals the essence of Biainian «SUSE». Taking into consideration the facts of SUSE's having a pantheon of deities, its spatial extension as well as non-religious nature, it can be concluded that SUSE is a settlement.
Keywords: Տեղանուններ; Ստուգաբանություն