Հեգնանքը Հակոբ Պարոնյանի ստեղծագործություններում - Խաչատրյան, Ն.
Представляется ирония, как средство проявления сущности сатиры в произведениях А. Пароняна. Она проявляется приписыванием положительных качеств предметам, явлениям, что не присуще им. Создается несоответствие формы с содержанием, чем и делается ярче описываемый предмет. Irony is characherizcd according referring the positive characteristics to the things and phenomena whiich arc not characteristic to them. There creates unconformity bet ween the form and the content according which the described thing becomes more expressive.
Keywords: Գրականություն