Արցախի ինքնապաշտպանության ուժերի կազմավորումը - Հարությունյան, Մ. Ա.
Формирование и становление Сил Самообороны прошло сравнительно долгий и трудный путь. Параллельно с тяжелыми оборонительными и освободительными боями, многочисленные отряды добровольцев сплотились в регулярные военные подразделения. На базе этих подразделений создавались структуры Сил Самообороны НКР, тем самым были заложены основы формирования Армии Обороны НКР, соответствующей современным требованиям и жизненным, национальным интересам, в целях безопасности граждан республики. The formation and establishment o f Self-defense Forvcs had a comparatively long and hard way. Parallel with heavy defensive and liberating fighting, numerous detachments on a voluntary base gathered into a regular military units. On the base of these units the structures o f the NKR Self-defense Forces were being built, by this were laid the foundations for creating the NKR Defense Army, corresponding to the modem demands vital, national interests and security o f the citizens of the republic.
Keywords: Պատմություն; ինքնապաշտպանություն; Արցախ