Լեռնային Ղարաբաղի բնակլիմայական տարբեր գոտիներում կոլորադյան բզեզի (Leptinotarsa decemlineata) կենսաբանական զարգացման մի քանի առանձնահատկությունները - Թորոսյան, Ա. Հ.; Հակոբյան, Գ. Ա.; Աղասյան, Ա. Բ.; Աղասյան, Ս. Ա.
В 1997-1998 гг. в разных природно-климатических зонах Нагорно-Карабахской республики, находящихся над уровнем моря 550-1900 м, изучены циклы развития колорадского жука (Leptinotarsa desemlineata) и установлены некоторые особенности сроков выхода из почвы половозрелых зимовавших форм, сроков образования личинок, куколок и половозрелых форм I и II генерации. The article deals with some data of Colorado beetle (Leptinotarsa dcccmlineata) biological development in different natural-dimatic zones of NKR, cultivating potato.
Keywords: Կենսաբանություն; Կենդանաբանություն