ԼՂ Հ ազգաբնակչության արյան խումբը և ռեզուս-գործոնը - Աղասյան, Ս. Ա.
Изучены группы крови и резус-белок у населения Нагорно-Карабахской республики как в целом, так и по его отдельным населенным пунктам и городам. Установлено, что в НКР в среднем 43,6% людей имеют 2-ую группу крови, а резус-положительные составляют 84,3%. There has been performed an in verfigation of blood groups and rhesus-albumin am ong the population of RMK as a whole and in separate settlements and towns. Ifwas found out that 43,6 % of the RMK people have В blood group, 84,3 % have positive rhesus.
Keywords: Կենսաբանություն; Արյունաբանություն