1921 թ. փետրվարյան խռովության առաջացման պատճառների նենգափոխումը հայ բուրժուական պատմագիտության մեջ - Յուրիկ Հովսեփյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Зарубежная буржуазная армянская историография и, в особенности дашнакские авторы, чтобы как-то оправдать себя перед армянским народом и очернить социалистический строй Советской Армении, нагло фальсифицируют причины возникновения антисоветского, контрреволюционного февральского мятежа, однако неоспоримые исторические факты доказывают полное банкротство этих любителей переиначивания истории.
Keywords: History; Political Science; D History; J Political Science