Սինգապուրի հայ գաղթօջախը - Ռաֆիկ Աբրահամյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Армяне в Сингапуре обосновались, начиная с 1819 г. В 1820 г. они уже имели там три крупные торговые компании. В 1835—1836 гг. в Сингапуре была построена армянская церковь. Зеркалом экономической и социальной жизни сингапурских армян являлась издававшаяся там армянская газета «Усумнасер». С захватом острова японскими оккупантами во время второй мировой войны армяне были загнаны в концентрационные лагеря, где многие из них погибли. Небольшая армянская колония в Сингапуре продолжает существовать и поныне.
Keywords: History; D History; AD Armenian Diaspora