Հայ-արաբական բանահյուսական կապերի պատմությունից - Հասմիկ Մկրտչյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В истории арабо-армянских культурных взаимоотношений особое место принадлежит фольклорным связям. О существовании таковых свидетельствуют, в частности, предания о Мухаммаде, просочившиеся в армянскую средневековую историографию, отголоски древнеармянских легенд, сохранившиеся у ряда средневековых арабских авторов,а также наличие арабских реминисценций в таких жанрах армянского фольклора, как народный эпос и сказки.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Folklore; J Political Science; JZ International relations