Հիմնական դպրոցի ինֆորմատիկայի ուսուցիչների մասնագիտական կոմպետենցիաների դրսևորումները ԿԱՊԿՈՒ սովորողների հետ տարվող աշխատանքներում - Գալստյան, Հ. Ա.; Սողոյան, Ս. Ս․ (Մանկավարժ հրատ․)
Հիմնական դպրոցի կրթական գործընթացում դիտարկվում է էլեկտրոնային ուսուցումը՝ որպես տեղեկահաղորդակցական տեխնոլոգիա: Սույն հոդվածի նպատակն է քննարկել կրթության առանձնահատուկ պայմանների կարիք ունեցող (ԿԱՊԿՈՒ)սովորողների շրջանում էլեկտրոնային ուսուցման առանձնահատկությունները և այդ գործընթացում ուսուցիչների կոմպետենցիաների դրսևորումները: Դիտարկելով այդպիսի սովորողների ինտեգրումը ինֆորմատիկայի դասագործընթաց՝ կարելի է ընդգծել, որ էլեկտրոնային գործիքները փոխում են մարդու կյանքը, նրան դարձնում առավել հետաքրքիր և նպատակասլաց: Որոշ դեպքերում ԿԱՊԿՈՒ սովորողներն իրենց կարողություններով չեն զիջում ընկերներին, երբեմն առաջանցիկ դեր են ստանձնում: Nowadays, in the process of education in basic school, learning electronics is seen as an information technology. Features of learning electronics are most important among pupils in need of special teaching conditions. Learning electronics stimulates the cognitive activity of pupils, contributes to the complete assimilation of the educational material. Using a computer in the learning process develops the child‘s arm muscles, visual orientation, and contributes to the formation of abstract thinking. In this regard, it is necessary to develop a toolkit that will increase the effectiveness of teaching computer science, ensuring a comparison of learning electronics and interactive methods. Attaching particular importance to the integration of computer science in the teaching process for pupils in need of special teaching conditions, a significant part of the researchers emphasizes that electronic tools change a person's life, making him more active and purposeful. In some cases, such pupils are not inferior in ability to their friends, and sometimes they play an advanced role. The study offers practical materials and guidelines. В настоящее время в процессе обучения в основной школе изучение электроники рассматривается как информационная технология. Особенности обучения электронике наиболее важны для учеников, нуждающихся в особых условиях обучения. Обучающая электроника стимулирует познавательную активность школьников, способствует полному усвоению учебного материала. Использование компьютера в процессе обучения развивает у ребенка мышцы рук, зрительную ориентацию, способствует формированию абстрактного мышления. В связи с этим необходимо разработать инструментарий, который повысит эффективность обучения информатике, обеспечив сравнение обучающей электроники и интерактивных методов.Придавая особое значение интеграции информатики в процесс обучения школьников, нуждающихся в особых условиях обучения, значительная часть исследователей подчеркивает, что электронные инструменты меняют жизнь человека, делая его более активным и целеустремленным. В некоторых случаях такие ученики не уступают по способностям своих друзей, а иногда играют более важную роль. В исследовании предлагаются практические материалы и руководства. В настоящее время в процессе обучения в основной школе изучение электроники рассматривается как информационная технология. Особенности обучения электронике наиболее важны для учеников, нуждающихся в особых условиях обучения. Обучающая электроника стимулирует познавательную активность школьников, способствует полному усвоению учебного материала. Использование компьютера в процессе обучения развивает у ребенка мышцы рук, зрительную ориентацию, способствует формированию абстрактного мышления. В связи с этим необходимо разработать инструментарий, который повысит эффективность обучения информатике, обеспечив сравнение обучающей электроники и интерактивных методов.Придавая особое значение интеграции информатики в процесс обучения школьников, нуждающихся в особых условиях обучения, значительная часть исследователей подчеркивает, что электронные инструменты меняют жизнь человека, делая его более активным и целеустремленным. В некоторых случаях такие ученики не уступают по способностям своих друзей, а иногда играют более важную роль. В исследовании предлагаются практические материалы и руководства.
Keywords: Էլեկտրոնային ուսուցում