Չափիչ սարքերի ինֆորմացիոն ունակությունը որպես որակի գնահատման կոմպլեքս ցուցանիշ - Ադամյան, Կ․ Ն․; Ալեքսանյան, Վ․ Ս․
В статье представлен ряд принципов, в совокупности с рядом понятий теории информации, позволяющих решать задачи составления математических моделей эффективности средств измерений и определения их информационной способности как комплексный показатель качества. The article introduces a number of principles jointly with a number of concepts of “Theory of Information” which allow to solve the problem of forming mathematical models o f effective means of dimensions and defining their information abilities as a complex index of quality.
Keywords: Չափագիտություն