Ուսուցչի պրոֆեսիոնալ-մանկավարժական պատրաստման առանձնահատկությունները համալսարանում - Աղաբեկյան, Ռ. Ջ.
Изучение основных вопросов подготовки будущих учителей в условиях университетеского образования потребовал В научной работе отмечается, что методика исследования представляет собой целый комплекс методов и методологий. В ходе проведенного эксперимента были применены не только методы анализа отчетов, консультативных методов. Применение этих методов дало нам возможность раскрыть не только состояние профессионально-педагогической подготовки будущего учителя, но и выявить типичные ошибки в этой области. Всесторонний анализ результатов проведенной научной работы позволит нам определить основные направления воспитания и формирования личности студентов в условиях университета. Постепенно было создано целостное представление о реальных условиях подготовки будущих учителей в университете.
Keywords: Մանկավարժություն