Նորահայտ հնագիտական նյութեր Մեհտիշեն գյուղի Քարաբլուր վայրից - Սաֆարյան, Վ. Ա.
В июле- августе 1996 г. в местечке Караблур села Мектишен Аскеранского района, были выявлены два некрополя. Раскопки двух погребений на восточном и западном некрополях дали археологически материал, позволяющий сделать вывод о том, что эти погребения относятся к XI-IX и IX-VII вв. до н.э. и имеют историческую связь с культурой ходжалинского могильника.
Keywords: Պատմություն; Հնագիտություն