Մակերևույթի գաուսյան կորության կախվածությունը նրա գեոդեզիկ գծերից - Նալբանդյան, Գ. Ա.
В работе исслелуется поверхность кризизны Гаусса и связь между нею и ортоганално — геодезической сетью. Показано, что если поверхность позволяет ортогонально-геодезическую сеть, то есть на поверхности сосуществуют две семьи взоимно- ортогонально геодезических линий, то на поверхности кривизна Гаусса равно нулю. The work studies Jhe֊Gaussej Curve surface and its correlation with ortogonal geodesy net. We have proved that if surface allows for orthogonal geodesy net, i. e. there are two families of reciprocally ortogonal geodesy lines on it, then the Gauss Curve of the surface is equal to zero.
Keywords: Մաթեմատիկա