Նորաբանություններն արցախյան պոեզիայում - Ղազարյան, Հ. Ս.
В данной статье подвергаются анализу известные в арцахской поэзии индивидуально-авторские неологизмы, которые образованы по традиционным в современном армянском языке моделям. Подчёркивается их особая роль в формировании поэтического мышления, яркого воображения и в выражении эмоциональной насыщенности. This article analyses the known individual - authorical neologisms of Artsakh poetry, which are made according to the traditional models. First of ail are stressed their special role in forming of poetical thought, impressive imagination and in expression of emotional richness.
Keywords: Հայոց լեզու; Բանասիրություն; Արցախ