ԼՂՀ բյուջետային համակարգի ձևավորումը և զարգացումը շուկայական տնտեսության պայմաններում - Հովհաննիսյան, Հ. Վ.
В статье представлена Бюджетная система и процесс развития в рыночной экономики в НКР. Бюджетная система Арцаха, Будучи составленная из государственного и местного Бюджетов, основывается на совместной государственно-финансовой, денежно-кредитной и налоговой политики, а юридическим аспектом регулируется основным законом “ Об Бюджетной системы НКР” , который был принят от 18 января 1999г. Изучена структура, разновидность привыли и расходы (функциональной группы) госбюджета и существующих в них основные задачи на период 1998-2001 гг. Развитие Арцахской Бюджетной системы зависит от решения этих задач. In the article is ptesented the process creation and development budget system o f Karabakh in market economic conditions. Consist o f state and local budgets the budget system o f Artsakh is established on join state financial, monetaiy-credit and taxes policy. In keeping with the law it established on general law “About budget system o f Karabakh” (it has been adopted on January 18 in 1999). It is analyzed in 1998-2001 yy. structure, difference incomes and expenditures (functional classify) o f Karabakh state budget and the problems, which they have. In satisfying those problems it will be possible to ensure the normal development o f Artsakh budget system.
Keywords: Տնտեսագիտություն; Արցախ