1992-2001 թթ. ԼՂՀ-ում իրականացված հարկային ռազմավարության մասին - Ներսիսյան, Կ. Ա
В общественных отношениях роль налогов обусловлена объективной ролью госуларства, в связи с чем госуларство осуществляет свою распрелелительную функцию. В НКР, как в самостоятельной республике с перехолной экономикой, формирование налоговой системы и ее лальнейшее развитие прохолило и прохолит в сложной военно-политической и экономической обстановке. В с та ть е анализируя периолы становления налоговой системы в НКР, полчеркивается важность разработки и принятия стра тегической программы экономического развития НКР, полсистемой которой лолжна составлять налоговая стратегия. In social relations the role of tax policy is conditioned by an objective role of the state, in this connection the state is realizing its distributive function. In the NKR, as in an independent state with the transitional economy, the formation of tax system and its further development has been taking place in complex military-political and economic situation. The article analyzing the periods of tax system creation in the NKR, underscores all the importance of economic development of the strategic programme in the country under the system of which tax strategy must fall.
Keywords: Տնտեսագիտություն; Արցախ