Բառաքերականական իմաստի դերը հայերենի կառավարման համակարգում - Հենրիկ Հարությունյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Управление как способ подчинительного сочетания слов обусловливается следующими факторами: лексико-грамматическим значением,грамматическими признаками и морфемным составом управляющего,господствующего слова, а также языковой традицией и содержанием сообщения.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature