Ներկա ժամանակի պատմական զարգացման հարցի շուրջ - Գայանե Գևորգյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В результате многозначности настоящего времени древнеармянского языка возникла необходимость создания специальных форм, выражающих полный смысл настоящего времени. Сначала в качестве таких форм использовалось настоящее время, выраженное сочетанием неопределенной формы глагола со вспомогательным глаголом. В дальнейшем указанные формы стали многозначными, в связи с чем в армянских диалектах стали употребляться новые формы настоящего времени.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature