Պատմության դասերը Վ. Դավթյանի պոեզիայում - Խանյան, Ս. Ա.
В статье разбираются и оцениваются поэма "Песня об Армении", исторические сказания "Дайте мне дым очага", "Комитас", "Звартноц", "Сказания о Маштоце", "Белый всадник", драма в стихах "Абрикосовые деревья", в которых талантливый поэт по велению современности художественным словом оценивает историческое прошлое народа. Статья является серьезной попыткой переоценки исторических произведений знаменитого поэта.
Keywords: Բանասիրություն