Պատմության բացահայտումն ու կերպարային մարմնավորումը Պ. Զեյթունցյանի արձակում - Ղուլյան, Ա. Կ.
В данной статье подвергается краткому анализу романы Перча Зейтунцяна ”Клод Роберт Изерли” и “Самый грустный человек”, в которых романист соединив исторические факты и реальные документы с фантастикой и условностью, мастерски изобразил художественную хронику двух трагедий XX века.
Keywords: Բանասիրություն