Արցախ, Խաչեն(ք), Ղարաբաղ վարչա-աշխարհագրական անվանումների առնչակցության հարցի շուրջ - Պողոսյան, Ժ. Ռ.
Статья “О взаимомосвязанности административно-географических топонимов “Арцах", “Хачен” и “Карабах" имеет целью идентификацию упомянутых топонимов на основе этимологического сопоставления морфем “дах” ,”хач”,и”Баг(х)”, которые означают одно и тоже -дерево(лес). Вывоз- тюркаязычный топоним "Карабах” является простым переводом с армянского.
Keywords: Արցախ; Տեղանուններ; Իմաստաբանություն; Պատմություն