Բանջարանոցային բույսերի մշակումը առանց սածիլման - Խասապետյան, Ռ. Թ.
Известно, что возделывание таких распространенных овощных кулыур, как капуста, томат, перец и Баклажан, связано на первом этапе с получением их рассады. Изучение этих культур показало, что можно избегать рассадный метод и посеять их семена непосредственно в открытый грунт. Предпогаемый метод сокращает затраты труда и средств на производство рассады, что составляет примерно 11% от о б щ и х затрат. Кроме того, используя особенности развития корневой системы при этом методе, кусты хорошо растут, рано плодоносят и обеспечивают нормальный и качественый урожай на протяжении длительного периода времени.
Keywords: Բնագիտություն; Բանջարանոցային բույսեր