Խաղողի վազի տերևային մակերեսը կապված հողի ջրային ռեժիմի հետ - Հակոբյան, Գ. Ա.; Հակոբյան, Ա. Ն.
Отсюда вытекает, что для каждого килограмма винограда виноградник должен иметь не менее, чем 1,2 м2 лиственной поверхности. В случае меньшей поверхности, виноград имеет низкое качество, т. к. в равнинах н подгорных зонах Карабаха в неполевых условиях, виноградники страдают от земляной и воздушной засухи. Для этого необходимо: 1. Сделать полевыми все виноградные сады. 2. Агротехнические эксперименты проводить зимой для большого накопления сырости.
Keywords: Խաղողի մշակություն