Ղարաբաղը հայ - ռուսական քաղաքական հարաբերությունների համատեքստում հարցի շուրջը( XVIII - XXI դ. սկիզբ) - Դադայան, Ս. Վ.
Статья посвящена вопросу о месте Карабаха в русско-армянских политические отношениях XVIII и начала X X I в. в. и освещение ее в советской отечественное исторической литературе. Крах СССР, образование Республики Армении и Нагорно-Карабахской республике ознаменовали собой наступление качественно нового этапа в русско-армянские отношениях, на пути образования единого армянского государства.
Keywords: Միջազգային հարաբերություններ; Ղարաբաղ