Ինքնորոշման իրավունքը և ազգամիջյան հարաբերությունները - Սարգսյան, Ս. Ա․
В статье подчеркивается, что йрмянс Арцаха всегда боролись за самоопределение и независимость. Армянский Арцах незаконно был оторван от матери-Армении и насильственно присаиденен к Азербайджанской республике. Пользуясь правом наций на самоопределение, Арцах законным образом создал свое независимое государство. На данном этапе праву самоопределения наций не должны препятствовать имеющиеся в уставе ООН положения о территориальной целостности.
Keywords: Միջազգային իրավունք