Գրական-տեսական գիտելիքների համակարգը միջնակարգ դպրոցում - Աթայան, Ա. Մ .
Исследование касается методике обучения литературно-теоритических знаний. Сначало рассматривается история вопроса, а за тем, исходя из требований современной школы, программ и уроков, расскрывается роль и место теоритических знаний в обучении, их структуры в основной и начальной школе. Приведенные примеры обосновывают те методические приемы, которые облегчают обучение методики этих понятий.
Keywords: Գրականության դասավանդման մեթոդիկա