Կյանքը ճշմարտության հայելու մեջ - Սողոմոնյան, Ն․ Գ․
Национально-освободительное движение Арцаха является большим событием в конце второго тысячилетия нашей эры. Эго движение является Борьвой малого народа з а свое освовождение и является результатом распада социалистической системы. Причем не только в Нагорном Карабахе но и в некоторых других республиках и областях началась междунациональная и межэтническая рознь и движения. На этой почве развернулась борьба за национальную свободу почти во всех странах бывшего Союза. По мнению многих политологов Нагорный Карабах стал детонатором для многих народов.
Keywords: Լեռնային Ղարաբաղ; Ազատագարական պայքար