16 տարեկան երեխաների և դեռահասների վերին վերջույթների ֆիզիկական աճի և զարգացման սոմատոմետրիկ և ֆիզիոմետրիկ ցուցանիշները - Աղասյան, Ա․ Բ․
На основании анализа выше приведенных материалов можно отметить, что общая длина руки 6 -и летних мальчиков составила в среднем 46.8см, 7л-49.4, 8л-51.8 9л-52.8, Юл >56.2, 11л—58.3, 12л>58.8, 13л--63.8, 14л-70.9, 15л-72.9, 16а-74.9см. Иначе говоря за весь этот период у мальчиков рост составил 28,1 см, у девочек-21,8 см.
Keywords: Անատոմիա (Կազմաբանություն)