Տուբերկուլյոզի տարածվածությանը ուսումնասիրումը ԼՂՀ-ի պայմաններում 1988-2000թթ. - Դադայան, Ա. Խ.; Անդրյան, Կ. Հ.
Исследованием установлено, что за период с 1988 по 2000гг. число вновь выявлленных вольных активным] туверкулезом в абсолютных числах составило 578 человек. Под диспансерным навлюденем оказались 2229] вольных в абсолютных числах и 1657 больных на 100000 населепия. Рост заболеваемости установлен с 1994г. Наибольшее количество больных активной формой туберкулеза зарегистрировано в г. Степанакерте и в Мардакертском р-не. Более подверженным туберкулезу оказались в возрастной группе до 40 лет, выраженной формой - туберкулез легких и верхних дыхательных путей.
Keywords: Տուբերկուլոզ (Թոքախտ, պալարախտ)