ԼՂՀ տերիոֆաունայի անհետացող որոշ տեսակները և նրանց պահպանությունը - Հայրապետյան, Վ․ Տ․
Результаты иследование показали, что в териофауне НКР проживают особы редкие и релектовых видов. Некотрые из них сегодня счигаются Краснокнижными. В список последних включены по мимо крупных млекапитающих (Безоарого козла-Ovis ammon armeniana (gemelini), Малоазиатслого леопарда- Pardus pardus) довольно Большая группа представителей отрядов насикомоядных-Instctivora, рукокрылых- chiroptera и грызунов-rodentia. Многие из перечисленных в статье виды нуждаются в охране.
Keywords: Կաթնասուններ; Արցախ