Պատասխան պրոֆ. Գարեգին Պետրոսյանին - Ռաֆայել Իշխանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Рукописный учебник арифметики «Это искусство счисления» написан на новоармянском литературном языке. Ранее XVII в. этот язык не применялся, самые ранние его памятники относятся к середине или ко второй половине указанного столетия.
Keywords: Mathematics; Science