Արցախի մթնոլորտային տեղումների բաշխման աշխարհագրական վերլուծությունը - Առաքելյան, Յու․ Ա․
Роль атмосферных осадков, в формировании стока на территории Арцаха и прилегающих районов, как закономерность обусловлена с высотой местности. Методом корреляции восстановлены распределенность атмотсферных осадков региона, на основании которого выяснилось, что среднегодовая распределенность осадков представлена ярко выраженным одним максимумом и одним минимумом, а отдельные районы имеют особенности.
Keywords: Արցախ; Աշխարհագրություն; Կլիմա