Հատկանիշի առարկայացմամբ դրսևորվող փոխանունության մասին - Վանիկ Ծառուկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Самоименующиеся субстантиваты склоняются по образцу ի, независимо от основного склонения, между тем как семантические субстантиваты сохраняют первичное склонение. Следовательно, склонение инфинитива по образцу ու не является аргументом отрицания его субстаитивационного употребления.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature