Կարմիր գինիների որակի բարձրացումը քաղցրարմատ բույսի («Մատուտակ», «Բիան») միջոցով - ՀակոբյաՆ, Գ․ Ա․; Գրիդորյան, Յու. Ս․
Считаем доказанным что использование сладкого на вкус растения “Матутак”-“Биан” при изготовлении красных вин из сортов винограда “Хиндогни” дает свой положительный и достойный внимания результат. При использовании указанного растения необходима учитывать количество винограда и количественные параметры участия растения, а так же то, что оно должно использоваться только в процессе давки винограда.
Keywords: Խաղողագործություն; Գինեգործություն