Նովելային ձևերի սկզբնավորումը Գրիգոր Զոհրապի պոետիկայում - Գրիգոր Հակոբյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Уже в первом прозаическом произведении известного новеллиста Григора Зограба, в романе «Исчезнувшее поколение», проявилось его новеллистическое мышление. Роман «Исчезнувшее поколение» представляет собой совокупность независимых и относительно самостоятельных новелл и новеллистических фрагментов.
Keywords: Literature; Language and Literature