Շնչեղ բաղաձայնների և կիսաշփականների հնչույթաբանական վերլուծություն - Ամալյա Խաչատրյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Придыхательные согласные и аффрикаты (փ, թ, ք, մ, ճ, ց, չ, ձ, ջ) армянского языка в традиционной арменистике рассматриваются как сложные звуки, состоящие из одного взрывного и фрикативного.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature