Ճշտումներ և լրացումներ («Գիքոր») - Ռուբեն Զարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Иллюстрации А. Коджояна к «Гикору» Ов. Туманяна являются одним из первых примеров армянской советской книжной графики. В творчестве художника наличествуют две тенденции, выявляющиеся, с одной стороны, в иллюстрациях реалистических книг, с другой—в иллюстрациях сказок, эпоса и легенд. Именно последнее определяет творчество Акопа Коджояна.
Keywords: Literature; N Fine Arts; Language and Literature; NIB Illuminating of Manuscripts and Books