Երկրորդային սև մետաղային հումքի օգտագործումը Հայկական ՍՍՀ-ում - Միքայել Մելքումյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Весь объем черных металлов (ежегодно до 1 млн. тонн) завозится в республику с Украины, Урала, Западной Сибири и др. дальних районов СССР. Больше половины объема вторичных черных металлов в нашей республике образуется в машиностроительных отраслях промышленности, которые и являются основными потребителями металла.
Keywords: Science; Geology; Economic Theory; Mining engineering; Metallurgy; Technology; H Social Sciences