Յովհաննէս Տրապիզոնցին եւ նրա Ուղեգրութիւնը սրբալոյս միւռոնի հրաշագործ զօրութեան մասին - Սարեան, Ասատուր (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
Вниманию читателя представлено «Письмо» архимандрита Ованеса Трапизонци, адресованное Католикосу Акопу Шамахеци. Письмо представляет собой интересный образец позднесредневековых армянских путевых заметок, выделяющихся среди подобных сочинений прежде всего описательным и достоверным характером. The reader is presented a «Letter» by St. Hovhannes of Trebizond addressed to Catholicos Hakob Shamakhetsi. The letter is an interesting example of late medieval Armenian travel notes, which stands out among similar works primarily for its descriptive material.
Keywords: Պատմաբանասիրութիւն