Ժողովրդական մանրապատում ստեղծագործությունների դերը կրտսեր դպրոցականների բանավոր խոսքի զարգացման գործընթացում - Զաքարյան, Ա․ Ս․
Произведения устного народного творчества, наиболе часто встречающиеся в учебниках родного языка по-народному простые, слишком сокращенные, однако содержательиые-зто те художественные произведения, которые способствуют развитию устной речи учащихся, воображения и делают их речь выразительной, одновременно становясь способом оценки приобретенных ими знаний.
Keywords: Դասավանդման մեթոդիկա; Բանավոր խոսք