Փոխաբերությունը Հ.Պարոնյանի երկերում - Խաչատրյան, Ն․ Գ.
В данной статье представлено мастерство Пароняна при использовании переносного значения. Проводится исследования, типов в произведениях писателя. Автор показывает, что Паронян особеннио широко применяет сатирические возможности переноса, начиная со сферы политической общенациональной и кончая вопросами, касающимися этики и быта.
Keywords: Գրականագիտություն; Լեզվաբանություն