Հոմանիշային շարքերը Պերճ Զեյթունցյանի «Արշակ Երկրորդ» պատմավեպում - Սաղյան, Շ․ Պ․
В историческом романе "Аршак II" П. Зейтунцян использовал синонимы для всестороннего, своеобразного представления реальнасти раскрытия основной идеи, придания произведению познавательного значения, а также для избежания повтора. Автор использовал разные виды синонимов: языковые, речевые, индивидуальные и т.д.
Keywords: Լեզվաբանություն