Ընտրական իրավունքի և ընտրական համակարգի հասկացությունը - Աղասյան, Ռ․ Բ․
Работа посвящена одному из основополагающих вопросов конституционного права - всестороннему анализу избирательного- права. Рассматривая избирательное право как важнейшее субьективное право гражданина, можно также представить его как эффективное средство ОБщественно-политического контроля над избираемыми представительскими государственными органами и деятельностью должностных лиц. В работе анализируются затруднения,связанные с регулирующими нормативно-правовыми актами на примере как конкретных фактов, так и соответствующих систем международных норм.
Keywords: Ընտրություններ; Իրավաբանություն