Հայ օգնության ֆոնդը (ՀՕՖ) ն Արցախը - Վարդանյան, Ա. Վ․
Фонд помощи Армении (ФПА) благотворительная организация Восточной епархии США Армянской апостольской церкви. Основана в Нью Йорке непосредственно после землетрясения 1988г. ФПА оказывает неоценимую помощь РА и Арцаху. Цель фонда-осуществление благотворительной деятельности направленной на укрепление и развитие государственности РА и НКР.
Keywords: Պատմություն; Բարեգործություն; Արցախ